Nuss-Schaum-Schnitten Rezept
Rezept vom 8. April 2019 - 34984 Aufrufe
Zutaten
- 1. Masse
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 8 Dotter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zitronenschale
- 1-2 EL Milch
- 2. Masse
- 8 Eiklar
- 300 g geriebene Walnüsse
- 200 g Staubzucker
- 1 Pr. Salz
Zubereitung von Nuss-Schaum-Schnitten
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Zitronenschale und Milch unter den Abtrieb mischen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen.
Für die 2. Masse die Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zum Schluss die Nüsse untermischen. Diese Masse über den Rührteig streichen.
Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn zwischen Rührteig und Nussmasse fein passiertes Ribiselmarmelade gestrichen wird.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch