Nuss-Streuselkäsekuchen Rezept
Rezept vom 14. Februar 2023 - 1204 Aufrufe
Zutaten
- 80 g gehackte Haselnusskerne
- 140 g Butter
- 240 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 120 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier (M)
- 400 g Magerquark
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung von Nuss-Streuselkäsekuchen
Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
80 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
Butter zerlassen.
240 g Mehl, Nüsse, 1⁄2 Tl gemahlenen Zimt, 120 g Zucker und zerlassene Butter in einer Schüssel zu Streuseln kneten.
400 g der Streusel in eine gefettete Springform drücken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15 Min. vorbacken.
125 g weiche Butter, 90 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Dann Magerquark, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft unterrühren.
Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen, weitere 35 Min. wie oben backen.
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