Nuss-Strudel Rezept
Rezept vom 29. Januar 2010 - 26658 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 65 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 100 g Walnüsse
- 100 g Zucker
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Pr. Zimt
- heiße Milch, nach Bedarf
Zubereitung von Nuss-Strudel
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Plastikfolie schlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Fülle die geriebenen Walnüsse, Zucker, Brösel, Kakaopulver und Zimt gut miteinander vermischen. Die kochendheißte Milch nach und nach dazugeben, bis eine gut streichbare Masse entsteht. Die Nussmasse darf zuerst ruhig sehr weich sein, die Brösel saugen sehr viel Flüssigkeit auf. Abkühlen lassen und ev. mit einem Schuss Rum verfeinern.
Den Teig ganz dünn ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und die Nussmasse daraufstreichen. Mit Hilfe eines Küchentuches aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Eidotter bestreichen und bei 190° ca. 30 Minuten backen.
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