Nussgugelhupf mit Schokolade/ohne Mehl Rezept
Rezept vom 27. November 2016 - 14450 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier getrennt
- 360 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Prise Salz
- 400 geriebene Haselnüsse
- 1/2 Säckchen Weinstein Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade grob gehackt
- Etwas Zimt und Zitronenschale
- Fett und Brösel für die Form
Zubereitung von Nussgugelhupf mit Schokolade/ohne Mehl
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Eigelb mit dem Zucker und Backpulver schaumig rühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlafen.
Eischnee, Nüsse und die übrigen Zutaten mit der Dottermasse gut verrühren, in die Form füllen und den Gugelhupf für circa 60 Minuten backen. ( Nadelprobe)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch