Nusskipferl aus Mürbteig Rezept
Rezept vom 30. November 2011 - 60026 Aufrufe
Zutaten
- Für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Nussfülle:
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 100 g geriebene Walnüsse
- 150 g Kristallzucker
- Milch
Zubereitung von Nusskipferl aus Mürbteig
Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch, aber gründlich verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Nussfülle die Nüsse mit dem Zucker vermengen und soviel Milch zugeben, dass eine gerade noch streichfähige Masse entsteht.
Dann den Mürbteig ausrollen, Rechtecke schneiden, die Fülle darauf verteilen und zu Kipferl rollen.
Bei ca. 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
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