Nusskranzerl Rezept
Rezept vom 15. Februar 2022 - 1644 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. frischer Plunderteig
- 250 g Haselnüsse
- 70 g Kristallzucker
- 1 P. Vanillezuucker
- 125 ml Milch
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 100 g Staubzucker
Zubereitung von Nusskranzerl
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch gut miteinander verrühren.
Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Nussfüllung bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.
Von unten beginnend einrollen. Die Teigrolle der Länge nach mittig mit einem Messer durchschneiden, sodass zwei Stränge entstehen. Diese eindrehen und zu einem Kranz formen.
Den Kranz mit Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. auf unterer Schiene backen.
Für den Zuckerguss Staubzucker mit 2 EL lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen vermengen und über dem Nusskranz verteilen.
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