Nusslikör Rezept
Rezept vom 25. Oktober 2013 - 7950 Aufrufe
Zutaten
- 18 grüne Nüsse (ca. 25. Juni)
- 1,5 l Alkohol (Weingeist, Korn, ...)
- 1,5 kg Zucker
- 1,5 l Wasser
- 1 P. Orangenschale
- 1 P. Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- einige Gewürznelken
Zubereitung von Nusslikör
Herkunft:
Dieses Rezept ist ein altes Familienrezept aus dem Die Nüsse in 4 Teile schneiden.
Zucker mit Wasser gut aufkochen.
Alle Zutaten in ein durchsichtiges großes Glas leeren, gut mischen und zugedeckt 3 Wochen in die Sonne stellen, danach in Flaschen füllen.
Will man eher einen Nuss-Schnaps, gibt man weniger Zucker hinein!
Je älter der Likör wird, desto besser!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch