Nussnudeln Rezept
Rezept vom 6. Februar 2010 - 18105 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 100 g griffiges Mehl
- 20 g Grieß
- Salz
- 80 g geriebene Nüsse
- 80 g Honig
- 80 g Butter
- Staubzucker
Zubereitung von Nussnudeln
Die Kartoffeln kochen, erkalten lassen und fein passieren. Mit dem Ei, der Butter und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. 1Stunde rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, diese zu Nudeln wuzeln und in Salzwasser 4 – 5 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Honig und Butter durch Erwärmen schmelzen, geriebene Nüsse dazugeben und Nudeln darin schwenken.
Zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch