Nusspalatschinken mit Schokoladensauce Rezept
Rezept vom 24. Januar 2016 - 15899 Aufrufe
Zutaten
- Für etwa 12 Palatschinken:
- 250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Ein wenig Wasser
- 4 Eier
- Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Butter zum Braten
- Nussfülle:
- 100 g Nüsse nach Wahl fein gerieben
- Ca. 150 ml Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- Schokoladensauce:
- 150 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 200 g hochwertige Kochschokolade
- Evt. ein wenig Rum
- Zum Verzieren Eierlikör nach Geschmack
Zubereitung von Nusspalatschinken mit Schokoladensauce
Mehl, Milch, Salz und Zucker zu einem sämigen Teig verrühren.
Dann kommen die ganzen Eier dazu. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, dann eben mit ein wenig Wasser strecken.
Für die Nussfülle alle Zutaten gut vermengen.
Für die Schokosauce das Wasser mit dem Zucker aufkochen, dann die Schokolade vorsichtig darin schmelzen.
In ein wenig Butter schöne Palatschinken braten, die Nussfülle darin verstreichen und mit der Schokoladensauce verzieren.
Ich habe zusätzlich ein wenig Eierlikör drüber geträufelt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch