Nussstriezel Rezept
Rezept vom 30. Oktober 2010 - 12101 Aufrufe
Zutaten
- 30 g Germ
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Salz
- 60 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 EL Rum
- Fülle:
- 250 g geriebene Walnüsse
- 4 EL Honig
- 6 EL Milch
- 2 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 EL Rum
Zubereitung von Nussstriezel
Für die Fülle alle Zutaten in die heisse Milch einrühren und abkühlen lassen.
Einen festen Germteig zubereiten und nach dem Aufgehen zu einem Rechteck ausrollen.
Darauf die Fülle verteilen und das Rechteck dicht zusammenrollen. Die Rolle in der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben 3 – 4 mal verschlingen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ev. mit Ei bestreichen (muss aber nicht sein).
Nochmals eine halbe Stunde gehen lasen und dann im vorgeheizten Rohr bei 150° ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Zucker- oder Zitronenglasur bestreichen.
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