Nussstrudel Rezept
Rezept vom 23. Oktober 2011 - 23146 Aufrufe
Zutaten
- Hefeteig:
- 350 g Mehl
- 140 g Butter
- 40 g Zucker
- 20 g Hefe
- 1/16 l Milch
- Fülle:
- 250 g Haselnüsse, gerieben
- 1/8 l Milch
- 60 g Zucker
- 100 g geriebene Biskotten / Löffelbiskuit
- ½ P. Vanillezucker
- Rum
Zubereitung von Nussstrudel
Aus den angegeben Zutaten einen Hefeteig zubereiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
Für die Fülle, alles zusammen aufkochen und auskühlen lassen. Ev. noch etwas Milch dazugeben, damit die Masse streichfähig ist.
Den Teig zu einem dünnen Rechtecke ausrollen. Die Fülle darauf verteilen und einrolllen. Mit dem Ende nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und drei Kreuze oder Sterne einschneiden. Mit gewässerter Milch bestreichen und im Rohr bei 50° und geöffneter Tür eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann die Temperatur auf 160° (Umluft) erhöhen und 40 Min. backen.
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