Nusstorte Rezept
Rezept vom 19. Mai 2012 - 21631 Aufrufe
Zutaten für 16 Personen
- Teig (28 cm Form):
- 33 dag Zucker
- 20 dag Mehl
- 13 dag geriebene Nüsse
- 8 Eier
- 8 EL Wasser
- 1 Pkg. Backpulver
- Parisercreme:
- 2 Becher Schlagobers
- 40 dag Koch- oder Vollmilchschokolade
- ggf. 15 dag Zucker (bei Verwendung von Kochschokolade)
- Marmeladenfüllung:
- 200 g Ribiselmarmelade
- 200 g Stachelbeere
- zwei Schuß Rum
Zubereitung von Nusstorte
Teig:
Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut aufschlagen (bis eine hellgelbe Masse entsteht) und nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig in der eingefetteten, mit Mehl bestaubten Form für ca. 1 Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Parisercreme:
Die zerstückelte Schokolade in eine Kasserolle geben, den Schlagobers dazugießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Wenn sich die Schokolade im Schlagobers komplett aufgelöst hat noch ggf. den Zucker unterrühren und am besten über Nach kaltstellen.
Fülle:
Die Marmeladen nacheinander im Mikrowellenherd erwärmen und jeweils einen Schuß Rum unterrühren.
Die Parisercreme mit dem Mixer aufschlagen. Nun den Tortenboden dritteln, die erste Schicht Marmelade auftragen, etwas Parisercreme draufstreichen und den nächsten Tortenboden draufsetzen. Die andere Marmelade auftragen, wieder mit Creme bestreichen und den Deckel draufsetzen. Die Torte noch seitlich und oben mit Parisercreme bestreichen und nach belieben verzieren.
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