Nusszopf Rezept
Rezept vom 29. Mai 2010 - 26333 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Plunderteig (400 g)
- 250 g Haselnüsse, gerieben
- 70 g Kristallzucker
- 1/8 l Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Butter, zerlassen
- 1 Ei
- Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung von Nusszopf
Backrohr auf 170° vorheizen.
Geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren.
Plunderteig direkt auf dem Kühlschrank verarbeiten.
Mit zerlassener Butter und der Nussfüllung bestreichen.
Den Teig wie einen Strudel einrollen. Rolle der Länge nach aufschneiden, bei beiden Teigstränge miteinander verflechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Staubzucker und Zitronensaft verrühren und den ausgekühlten Zopf damit bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch