Nutella-Gugelhupf Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 37119 Aufrufe
Zutaten
- 25 dag Butter
- 25 dag Zucker
- 50 dag Mehl
- 5 Eier
- 1P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Milch
- 20 dag Nutella oder ähnliche Nuß-Nougat- Creme
- 1 EL Rum
- 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Nutella-Gugelhupf
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Herkunft:
Oberösterreich Butter und Zucker schaumig rühren,nach und nach die Eier dazugeben,Salz zufügen.
Mehl,Backpulver und die Milch unterrühren.Die Teigmasse halbieren.Unter die eine Hälfte die Nutella,
unter die andere Hälfte den Rum rühren.Gugelhupfform fetten,den hellen Teig einfüllen und die dunkle
Masse darübergeben.Mit einer Gabel beide Teigsorten vorsichtig spiralenförmig vemischen.Im vorgeheizten
Backrohr bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.Nach dem Abkühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Wird sehr flaumig und schmeckt sehr fein!
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