Nutella Schnitten Rezept
Rezept vom 27. September 2012 - 65660 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Teig:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Mehl
- 3 Eier
- ½ Becher Öl
- 1 Becher Benco
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher ger. Haselnüsse
- ½ Pack. Backpulver
- Creme:
- 750 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- etwas Zucker
- 6 EL Nutella
- Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung von Nutella Schnitten
Zubereitungszeit:
60 Minuten Boden:
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und im Anschluss alle restlichen Zutaten beimengen. Zuletzt den Schnee unterheben und den Boden bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 min. backen.
Creme:
Den Schlagobers mit etwas Zucker unter Zugabe von Sahnesteif zu einer festen Konsistenz schlagen. Die Masse dritteln und ein Drittel auf den mit Marmelade bestrichenen Boden verteilen. Zum restlichen Schlagobers das Nutella unterrühren und anschließen auf der weißen Schlagobersmasse gleichmäßig verstreichen.
Zubereitungszeit: 1 Std. ohne Auskühlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch