Obst - Blechkuchen Rezept

Obst - Blechkuchen Rezept

Rezept vom 20. August 2010 - 14464 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 5 Stück Eier
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone ( abgeriebe Schale )
  • 200 g Zucker
  • 100 g Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Obst ( Marillen, Zwetschken, Äpfel, Kirschen )
  • 50 g Kürbiskerne oder Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung von Obst - Blechkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Eier, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach das Rapsöl dazugeben und weiterschlagen bis eine sehr cremige Masse entsteht, dann Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben , mit dem Obst dicht belegen, mit Kürbiskernen, Mandelblättchen bestreuen und bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen