Obstkuchen Rezept
Rezept vom 27. Juni 2010 - 21451 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 6 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 50 g Butter ( zerlassen )
- 1 kg Obst ( beliebig nach Saison )
- 500 ml Apfelsaft
- 2 Pg. Tortengelee ( klar )
- 4 EL Marmelade ( heiss )
Zubereitung von Obstkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Eier und Zucker, Vanillezucker mindestens 7 Minuten cremig schlagen, das Mehl darüber sieben und mit der Butter unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C, ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit der Marmelade bestreichen, mit den Früchten belegen.
Den Apfelsaft mit dem Tortengelee nach Aufschrift des Päckens zubereiten. Mit einem Pinsel zuerst auf die Früchte verteilen, erstarren lassen, dann den übrigen Guss darüber gießen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch