Obstkuchen Rezept

Obstkuchen  Rezept

Rezept vom 27. Juni 2010 - 21451 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 6 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 50 g Butter ( zerlassen )
  • 1 kg Obst ( beliebig nach Saison )
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Pg. Tortengelee ( klar )
  • 4 EL Marmelade ( heiss )

Zubereitung von Obstkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Eier und Zucker, Vanillezucker mindestens 7 Minuten cremig schlagen, das Mehl darüber sieben und mit der Butter unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C, ca. 15 - 20 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen mit der Marmelade bestreichen, mit den Früchten belegen.

Den Apfelsaft mit dem Tortengelee nach Aufschrift des Päckens zubereiten. Mit einem Pinsel zuerst auf die Früchte verteilen, erstarren lassen, dann den übrigen Guss darüber gießen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen