Obstsalat mit Eis i.d. Waffelblüte Rezept
Rezept vom 25. Mai 2010 - 10483 Aufrufe
Zutaten
- Für die Waffelblüte:
- 120 ml Wasser
- 160 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 g zerlassene Butter
- 2 B. Schokoladenkuvertüre
- Frisches Obst nach Wahl für den Salat
- Ich hab z.B. Birnen, Äpfel, Bananen, Kiwi, Pfirische, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren genommen.
- Im Winter schmeckt’s aber mit Zitrusfrüchten (Orangen, Mandarinen usw.) genauso.
- Vanilleeis (oder je nach Geschmack auch anderes, sollte aber kein Fruchteis sein, sondern Schokolade oder ein Nusseis)
Zubereitung von Obstsalat mit Eis i.d. Waffelblüte
Für die Waffelblüten die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Wasser dazugeben. Einen zähflüssigen Teig herstellen und diesen 2 Stunden ruhen lassen.
In einem Waffeleisen Waffeln backen und diese noch warm über ein Glas legen, zurechtzupfen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die kalte Waffel damit ausgießen.
Für den Obstsalat das Obst kleinschneiden und vermischen. Keinen Zucker zugeben, aber je nach Geschmack etwas Rum.
Kurz von dem Servieren den Obstsalat in die Waffelblüte füllen, in der Mitte eine Kugel Vanilleeis setzen und geniessen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch