Obsttorte mit Heidelbeeren Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 9424 Aufrufe
Zutaten
- 1 Ei
- 3 EL warmes Wasser
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 3 g Backpulver
- Marmelade zum Bestreichen
- 500 g rohes Obst
- Zucker
- 1 P. Tortenguss klar
- Zucker
- 250 ml Wasser oder Fruchtsaft
Zubereitung von Obsttorte mit Heidelbeeren
Für den Teig das Ei mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucke und Vanillinzucker hinzugeben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unter die Eicreme ziehen (nicht rühren).
Den Teig in eine Obsttortenform füllen und sofort backen.
Ca. 200 Grad vorgeheizt, ca. 20 - 25 Minuten.
Für den Belag das Obst waschen, gut abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen.
Auf den ausgekühlten Tortenboden etwas Marmelade streichen, um zu verhindern, dass der mit Obst belegt Boden durchweicht.
Für den Guss das Tortengelee nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und auf das Obst geben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch