Ofenhendl mit Kartoffeln Rezept
Rezept vom 15. Januar 2015 - 15213 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 Hendlhaxerl
- 4 große Kartoffeln
- 4 große Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Brathendlgewürz
- 1 TL Paprikapulver
- Thymian, Rosmarien, Bohnenkraut
- 2 TL Honig
- 5 EL ÖL
- 3 EL Öl
- 1 EL Kräutermeersalz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung von Ofenhendl mit Kartoffeln
Zubereitungszeit:
110 Minuten Alle Gewürze mit dem Honig und dem Öl gut vermischen.
Die Hendlteile damit einstreichen und etwas durchziehen lassen.
Die Erdäpfel und die Karotten schälen und in Stücke schneiden und in dem Kräutersalz Öl Gemisch marinieren.
Das Hendl und das Gemüse in eine große Bratenpfanne setzen.
Die Zwiebel vierteln und dazwischen legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für eine gute Stunde zugedeckt braten.
Folie entfernen und für eine knappe halbe Stunde knusprig fertig braten lassen.
Dabei ein zwei mal mit Bratensaft übergießen.
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