Ofenkartoffel Rezept
Rezept vom 17. Februar 2010 - 55582 Aufrufe
Zutaten
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln (à 250 g)
- 1 Tl Butter
- 2 Tl getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Magerquark
- 150 g Magermilchjoghurt
- 2 Tl Zitronensaft
Zubereitung von Ofenkartoffel
Kartoffeln gründlich waschen.
2 Stücke Alufolie (25 x 25 cm) dünn mit der Butter bestreichen. Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln darauf setzen, Folie um die Kartoffeln wickeln, auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.
Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Kartoffeln kreuzweise einschneiden, mit dem Quark füllen,
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