Offener Steinpilz Raviolo mit Saltimbocca von der Wachtel Rezept
Rezept vom 27. März 2012 - 11813 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 2 Nudelteigblätter
- 1 Schalotte gewürfelt
- 100g geputzte geschnittene Steinpilze
- 10g fein geschnittene Blatt Petersilie
- Etwas braune Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Nudelteig:
- 100g Mehl
- 10g Hartweizengries
- 1 kleines Ei
- Etwas Olivenöl und Salz
- Steinpilzschaum:
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 50g Steinpilzabschnitte geputzt
- 0,1l Geflügelfond
- 5cl Rahm
- 20g eisgekühlte Butterwürfel
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöld
Zubereitung von Offener Steinpilz Raviolo mit Saltimbocca von der Wachtel
Zubereitung:
Die Nudelteigblätter kurz im kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Butter in eine Sauteuse geben und etwas Farbe nehmen lassen. Jetzt die Schalottenwürfel zugeben und mit ansautieren. Zum Schluss die Steinpilze beifügen und kurz durch schwenken. Ein Nudelblatt auf den Teller legen mit den Steinpilzen belegen und das andere Nudelblatt oben auf legen.
Wachtel Saltimbocca:
Wachtelbrust von der Haut entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei auflegen und in Coppa di Parma einwickeln. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Wachtel Saltimbocca leicht rosa braten.
Nudelteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und den Teig kühl stellen. Vor der Wiederverarbeitung den Teig nochmals etwas ruhen lassen
Steinpilzschaum:
Die Schalotte in Olivenöl ansautieren. Steinpilze zufügen und kurz mit sautieren. Danach mit dem Geflügelfond auffüllen und kurz köcheln lassen. Sahne zufügen und mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein feines Spitzsieb passieren und die Butterwürfel mit dem Zauberstab montieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen!
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