Olivenaufstrich Rezept

Olivenaufstrich Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11699 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Oliven
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Sardellenfilet
  • ½ TL Kapern
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 KL Zitronensaft
  • ½ KL Thymian
  • ½ KL Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung von Olivenaufstrich

Knoblauch schälen, 2 Zehen pressen, den restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren, entkernen, Sardellenfilet klein schneiden. Oliven, Sardellen, Kapern, gepressten Knoblauch und die Salbeiblätter im Mixer fein pürieren.

Aufstrich mit dem Frischkäse vermengen und mit Zitronensaft, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauchscheiben darin kurz anbraten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Vor dem Servieren Olivenaufstrich mit den Knoblauchscheiben belegen.

Man kann diesen Aufstrich auch statt dem Knoblauch mit halbierten Oliven garnieren.

Passt gut zu frischem Baguette.

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