Olivenbrot Rezept
Rezept vom 9. November 2014 - 11590 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1/2 kg glattes Mehl
- 1/3 l Wasser
- 40 g Germ
- 1 TL Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 3 EL Olivenöl
- 100 g entkernte Oliven
- 70 g getrocknete Tomaten
Zubereitung von Olivenbrot
Zubereitungszeit:
90 Minuten Für den Dampfl den Germ, 4 EL warmes Wasser, den Zucker und 3 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Mit einer Schicht Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mehl, Wasser, Salz und Öl hinzufügen und den Teig verkneten. Geschnittene Oliven und Tomaten einarbeiten und nochmals zugedeckt stehen lassen. Der Teig sollte nochmals auf die doppelte Größe gehen.
Den Teig teilen und auf einem bemehltem Backpapier zu Fladen formen. Nochmals zugedeckt ruhen lassen.
Mit Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Zusätzlich kann man eine Schüssel heißes Wasser in das Rohr stellen.
Guten Appetit!
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