Oliventäschchen Rezept
Rezept vom 7. Januar 2010 - 7251 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 150 g Thunfisch in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Oliven
- 120 g Philadelphia light
- Salz und Pfeffer
- 2 Eigelb
Zubereitung von Oliventäschchen
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Die Oliven in feine Scheibchen schneiden, zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen zum Fisch geben. Alles gut durchmischen.
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate teilen. Darauf die Füllung verteilen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenklappen, dann gut festdrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 200° vorheizen und die Oliventäschchen in ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
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