Omis Apfeltopfenstrudel Rezept
Rezept vom 29. Januar 2017 - 17968 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung Blätterteig
- 2 Äpfel
- 2 EL Grieß
- 2 EL gem. Walnüsse
- 1/2 Packung Bröseltopfen
- 2 EL Rumrosinen
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Omis Apfeltopfenstrudel
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Herkunft:
Steiermark Äpfel schälen und fein hobeln.
Mit dem restlichen Zutaten vermengen.
Auf den ausgerollten Blätterteig zu 2/3 verteilen.
Die Ränder mit Ei bestreichen und einrollen.
Den Strudel mit Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten
Backofen bei 190 °C ca 15 min backen lassen.
Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch