Orangen-Cookie-Creme Rezept
Rezept vom 2. März 2014 - 15039 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 Pkg. Cookies mit Chocolate Chips (300 g)
- 1 Pkg. Magertopfen
- 500 g Mascarpone
- 1,5 kg Orangen
- Vanillezucker
- etwas Grand Marnier
Zubereitung von Orangen-Cookie-Creme
Magertopfen, Mascarpone, Vanillezucker und einen Schuss Grand Marnier mit dem Mixer verquirlen. Ca. 1 kg Orangen pressen und den Saft unter die Creme rühren. Die restlichen Orangen filetieren (einige Filetstücke zum garnieren zur Seite geben) und die Stückchen ebenfalls zur Creme geben. Je nachdem wie saftig und geschmacksintensiv die Orangen sind geben sie der Creme eine herrlich frische Note und zusätzlicher Zucker sollte nicht notwendig sein. Ansonsten noch mit etwas Grand Marnier und Vanillezucker abschmecken oder nach Verfügbarkeit noch frischen Orangensaft dazugeben.
Nun die Cookies in ein Plastiksackerl geben, mit einem Geschirrtuch umwickeln und mit dem Schnitzelklopfer zerbröseln.
Die Cookie-Brösel in die bereitgestellten Gläser bodendeckend einfüllen, Orangencreme bis ca. zur Hälfte einfüllen, nochmal mit Brösel bedecken und mit Orangencreme auffüllen. Als Abschluss noch mit ein paar Orangenfiletstückchen garnieren und für ca. 3-5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch