Orangen - Mandel - Hupf Rezept
Rezept vom 15. November 2013 - 12393 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 20 dag Butter
- 22 dag Mehl / Hälfte Dinkelmehl
- 5 dag gem. Mandeln
- 18 dag Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Schokostreusel
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Stamperl 43 oder Cointreau
- 1 Pkg. Vanillizucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für den Guss:
- 50 - 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 7 - 10 dag Zucker
Zubereitung von Orangen - Mandel - Hupf
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Herkunft:
Österreich Butter mit Zucker flaumig rühren, langsam die Eier dazugeben und cremig weiterschlagen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die Eiermasse heben.
Den Orangensaft und den 43 dazugeben.
In eine gefettete, bebröselte Form geben und bei 175 °C für ca. 45 min backen.
Zucker mit Orangensaft verrühren, in den lauwarmen Kuchen mit einer Stricknadel ein paar Löcher stechen und den Sirup darüber verteilen.
Fertig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch