Orangen-Schokoladenkekse Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2016 - 12230 Aufrufe
Zutaten
- Für 60-70 Stück:
- 220 g Mehl
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- 120 g Staubzucker
- 50 geriebene dunkle Schokolade
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Curcuma
- 1 kleine Tonkabohne fein gerieben ( ersatzweise das Mark von 1/2 Vanilleschote )
- Schale von 2 BIO Orangen fein gerieben
- Prise Salz
Zubereitung von Orangen-Schokoladenkekse
Butter mit dem Mehl verbröseln, dann mit den anderen Zutaten einen geschmeidigen Teig daraus kneten.
Eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und die Kekse in gewünschter Form ausstechen.
Backblech mit Backpapier auskleiden, Keksrohlinge darauf legen und für 10-12 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch