Orangensalat mit gefüllten Datteln Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 8771 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 8 Datteln,
- 4 EL ger. Mandeln,
- 1 EL Staubzucker,
- 1 EL Zitronensaft,
- 2 Tropfen Orangenblüten- oder Rosenwasser (aus der Apotheke);
- 3 Orangen,
- Zucker,
- Zimt
Zubereitung von Orangensalat mit gefüllten Datteln
Herkunft:
Tunesien Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Orangenblüten-Wasser zu einer Art Marzipan verkneten. Datteln längs einschneiden, den Kern entfernen und durch ein Stück der Mandelmasse ersetzen.
Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und auf 2 gekühlten Tellern anrichten. Nach Geschmack zuckern und mit Zimt bestreuen. Die gefüllten Datteln darauf anrichten und servieren.
.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch