Orangenschmelzerl Rezept

Orangenschmelzerl Rezept

Rezept vom 16. Dezember 2010 - 12349 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 50 dag Mehl
  • 25 dag weiche Butter
  • 15 dag Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml frisch gepreßter Orangensaft
  • 2 abgeriebene Schale von Orange
  • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur:
  • 2 EL Orangensaft
  • 10 dag gesiebter Staubzucker
  • Orangen-und Zitronenzesten

Zubereitung von Orangenschmelzerl

Zubereitungszeit: 
90 Minuten

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ca.3mm. dick ausrollen und mit beliebigem Ausstecher Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene für 8 - 10 min. hell backen.

Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft (evt. Cointreau) und den Orangen -und Zitronenzesten vermengen.
Die Glasur sollte etwas dickflüssig sein. Und dann auf die erkalteten Kekse streichen.
Man könnte auch Schokostreusel oä. zur Verzierung mitdraufgeben.

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