Orangenschmelzerl Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 12349 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 50 dag Mehl
- 25 dag weiche Butter
- 15 dag Staubzucker
- 4 Dotter
- 1 Packung Backpulver
- 100 ml frisch gepreßter Orangensaft
- 2 abgeriebene Schale von Orange
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur:
- 2 EL Orangensaft
- 10 dag gesiebter Staubzucker
- Orangen-und Zitronenzesten
Zubereitung von Orangenschmelzerl
Zubereitungszeit:
90 Minuten Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ca.3mm. dick ausrollen und mit beliebigem Ausstecher Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene für 8 - 10 min. hell backen.
Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft (evt. Cointreau) und den Orangen -und Zitronenzesten vermengen.
Die Glasur sollte etwas dickflüssig sein. Und dann auf die erkalteten Kekse streichen.
Man könnte auch Schokostreusel oä. zur Verzierung mitdraufgeben.
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