Oreotorte Rezept
Rezept vom 1. April 2016 - 14054 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Für den Boden
- 200 g Löffelbiskuits und 100 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 2 Eier, 100 g Zucker, 500 g Quark und 1 Becher Mascarpone
- 10 Oreokekse
- 1 Packung Miniwindbeutel
- 2 Handvoll Erdbeeren
Zubereitung von Oreotorte
Herkunft:
Deutschland Die Biskuits klein hacken oder in einer Gefriertüte mit dem Nudelholz klein walzen. Mit der Butter verkneten.
Eine Tortenform mit Backpapier auskleiden , den Keksteig darauf verteilen und gut andrücken.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen, das Eiweiß untermischen. 5 Oreokekse zerbröseln und unter den Teig heben.
3-4 El Crem auf den Boden streichen. Die Windbeutel darauf verteilen. Die Erdbeeren klein schneiden und darüber streuen.
Dann die restliche Crem auf die Windbeutel streichen. Mit den restl. Oreokeksen dekorieren.
2 Stunden kalt stellen.
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