Orientalische Gemüsesuppe Rezept

Orientalische Gemüsesuppe Rezept

Rezept vom 26. Oktober 2010 - 9302 Aufrufe

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 300 g Kürbis (Carneval)
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Orangensaft
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Pr. Zimtpulver
  • Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Kl. Schlagobers

Zubereitung von Orientalische Gemüsesuppe

Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln.

Die Butter in einer grossen Topf erhitzen und die kleingehackte Zwiebel darin anbraten und die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben.

Mit der Gemüsesuppe aufgiessen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Das Gemüse fein pürieren und den Orangensaft und das Creme fraiche unterrühren.

Kräftig mit Ingwer, Zitronensaft, Zimtpulver und Salz würzen.

Mit den Mandeln und dem Schlagobers servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe