Orientalischer Kürbiseintopf Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2015 - 12433 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis entkernt und gewürfelt
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- Hühnerbrühe oder Gemüse-,
- 2 EL Pinienkerne
- 15 getrocknete Marillen grob gehackt
- 2 cm Ingwer gehackt
- RAS EL HANOUT Gewürz
- Kurkuma
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Tonkabohne fein gerieben
- 2 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Erdnuss Öl
Zubereitung von Orientalischer Kürbiseintopf
Zwiebelscheiben im Erdnussöl kurz anbraten.
Kürbiswürfel und Pinienkerne dazu geben.
Tomatenmark einrühren, mit der Brühe aufgießen.
Die restlichen Zutaten einmengen und den Eintopf kräftig würzen.
Alles für etwa 20 Minuten köcheln.
Bei Bedarf mit ein wenig Maisstärke eindicken.
Dazu passt zum Beispiel ein Weißbrot...
Die Tonkabohne gibt ein leichtes Vanillearoma.
Guten Appetit!
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