Original Ungarische Gulaschsuppe / Ungarische Gulyassuppe Rezept
Rezept vom 20. November 2011 - 44001 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- á la Karl Gundel Wenn jemand nicht weiss Herr Gundel war eine sehr berühmte und anerkannte Gourmet Koch er hat damals auch in seinen Restaurant Königin Elisabeth empfangen. So viel vom "Original Ungarische" Das Rezept stamm vom eine über 100 Jahre alte Kochbuch.
- Dokumente. Die Ursprünge des Gulaschs reichen bis ins Mittelalter zurück, es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet und hatte damals noch keinen Paprika als Bestandteil. Gulasch war damals eine einfache Suppe aus geröstetem Fleisch und Zwiebeln.
- Ein herrliches Erlebnis diese Gulaschsuppe zu kochen.
- Zutaten:
- 6 TL Pflanzenöl,
- 2 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln,
- je 1 ½ TL scharfes und edelsüßes Paprikapulver,
- 1 TL Essig oder Zitronensaft,
- 400 bis 500g mageres gewürfeltes Rindfleisch (Rieddeckel),
- 2 bis 3 zerdrückte Knoblauchzehen,
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel, gerebelter Majoran,
- 1 EL Tomatenpüree,
- Salz,
- 1 ¼ L Rindsuppe,
- 2 Kartoffeln,
- je 1 rote und grüne Paprikaschote,
- 150g geschälte Tomaten
- Für die Garnitur: Sauerrahm, Paprikapulver, Krauspetersilie
Zubereitung von Original Ungarische Gulaschsuppe / Ungarische Gulyassuppe
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingeschnittene Zwiebel hineingeben und schön goldgelb rösten - je dunkler die Farbe der Zwiebel, desto kräftiger die Farbe der Suppe.
Topf vom Feuer nehmen, paprizieren, kurz umrühren und mit verdünntem Essig- oder Zitronenwasser ablöschen. Einkochen lassen, kleinwürfelig geschnittenes Rindfleisch zugeben und darin andünsten.
Mit Tomatenpüree, Salz, Majoran, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.
Wenn das Fleisch fast weich ist, den Fleischsaft einkochen und mit Rindsuppe auffüllen. Aufkochen lassen.
Sollte das Fleisch noch sehr hart sein, so kochen Sie die Suppe etwa eine halbe Stunde, ehe Sie die grob gewürfelten Kartoffeln, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und grob gehackten Tomaten zugeben. Weitere 30 min köcheln lassen.
Anrichten: Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm, etwas Paprikapulver und Krauspetersilie garnieren.
Anmerkung: Ungarische Gulyassuppe wird im Unterschied zur österreichischen Version nicht mit Mehl gebunden, außerdem werden die Kartoffel nur grob geteilt und nicht gewürfelt!
Wenn Sie mehr Schärfe in der Suppe bevorzugen, so kochen Sie 1 bis 2 rote getrocknete Pfefferschoten mit.
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