Oster-Gugelhupf mit Eierlikör Rezept
Rezept vom 5. März 2015 - 14641 Aufrufe
Zutaten
- 5 mittelgroße Eier
- 250 g griffiges Mehl
- Eine Packung Weinstein Backpulver
- Schale einer BIO Zitrone
- Eine Prise Salz
- 250 g Staubzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 300 ml Eierlikör
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Kakaopulver
- 1 TL Butter
- Kristallzucker
- Dragee Ostereier zum Verziehren
Zubereitung von Oster-Gugelhupf mit Eierlikör
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit etwas Kristallzucker ausstreuen.
Eier trennen.
Den Dotter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Salz sehr schaumig rühren.
250 ml vom Eierlikör langsam dazu geben. Dann das Öl unter Rühren einmengen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl versieben.
Nun den Eischnee und das Mehl löffelweise unter die Likörmasse heben.
Ein paar Esslöffel vom Teig in eine extra Schüssel füllen und mit dem Kakao und dem verbliebenen Eierlikör vorsichtig verrühren.
Jetzt die dunkle Masse in die Form füllen, mit der hellen abschließen.
Den Gugelhupf für ca. 50-60 Minuten backen.
Wer möchte, kann ein wenig Staubzucker mit ein paar Tropfen Wasser vermengen und dieses Gemisch als Kleber für die kleinen Dragee Eier verwenden. Mit dieser bunten Deko den Gugelhupf nach dem Abkühlen verzieren.
Selbstverständlich schmeckt dieser Eierlikör-Gugelhupf ohne Oster- Dekoration das ganze Jahr über... (-;
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