Osterkränzchen Rezept
Rezept vom 24. April 2011 - 11135 Aufrufe
Zutaten
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 W. Germ
- 125 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eidotter
- 3 gefärbte, hartgekochte Eier
Zubereitung von Osterkränzchen
Germ mit etwas Milch und Zucker auflösen und etwas gehen lassen.
Mehl mit dem Germ verrühren. Restlichen Zucker und Vanillezucker dazugeben. Butter schmelzen und darüber giessen. Die Eidotter unterrühren und alles Zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig etwa 15 cm lange Röllchen formen. Aus je drei Röllchen einen Zopf flechten und zu einem Kränzchen zusammendrücken. In die Mitte ein hartgekochtes, gefärbtes Ei legen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten gehen lassen.
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