Osterkranz Rezept
Rezept vom 21. April 2011 - 10119 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Germ
- ¼ l Milch
- 2 Eier
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Feinkristallzucker
- ½ TL Salz
- Bunt gefärbte Eier
Zubereitung von Osterkranz
Den Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit 2 EL Zucker und etwas Mehl zu einem Dampfl verrühren.
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, der flüssigen Butter, dem Salz und dem Dampfl vermengen und dann zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen und nochmals kurz durchkneten.
Den Teig teilen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten. Einen Kranz formen und bei 170° ca. 35 Minuten backen.
In die Mitte des fertigen Kranzes bunt gefärbte Ostereier legen.
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