Osterpinze Rezept
Rezept vom 17. April 2014 - 20330 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 50 dag Mehl
- 9 dag Zucker
- 1 gute Prise Salz
- 10 dag weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- etwas Zitronenschale
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Milch
- 1 TL Anis
Zubereitung von Osterpinze
Zubereitungszeit:
150 Minuten Den Weißwein mit dem Anis ansetzen und für einige Stunden ziehen lassen. Anschließend abseien
Mehl mit der Germ vermengen, die restlichen, zimmerwarmen Zutaten dazugeben und daraus einen weichen
Germteig bereiten.
Warm und zugedeckt auf die doppelte Größe gehen lassen.
Den Teig in zwei Hälften teilen, durchkneten, Laibe formen und auf einem Backblech nochmals 30 min. gehen lassen.
Anschließend in die Mitte ein Kreuz einschneiden (kräftig, meins war zu wenig). Mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C hellbraun backen, ca. 1 gute Stunde.
Auskühlen lassen.
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