Osterringe Rezept
Rezept vom 21. April 2011 - 12844 Aufrufe
Zutaten
- 175 ml Milch
- 75 g Butter / Margarine
- 450 g Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Creme fraiche
- Bunte Ostereier
Zubereitung von Osterringe
Die Milch erwärmen und die Butter / Margarine darin zerlassen.
Das Mehl mit dem Germ vermischen. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, teilen und jedes Stück zu einer Rolle und dann zu einem Ring formen. Ein gefärbtes, gekochtes Ei in die Ringmitte legen und dann bei 50° im geöffneten Backrohr nochmals gehen lassen.
Anschließend bei 180° ca. 20 Minuten backen.
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