Osterschinken im Brotteig-Mantel Rezept
Rezept vom 24. April 2011 - 15317 Aufrufe
Zutaten
- Brotteig:
- 500 g Weizenkeimmehl
- 1 P. Germ
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Brotgewürz
- 1 kg Selchroller
- 2 Eier, geschält, hart gekocht
Zubereitung von Osterschinken im Brotteig-Mantel
Für den Brotteig das Mehl in eine Schüssel geben, Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Selchroller der Länge nach mit einem spitzen, langen Messer durchbohren, das Fleisch um diesen Einschnitt herum etwas weiten und in diese Öffnung die Eier füllen.
Den aufgegangenen Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und danach etwas größer als das Fleischstück rechteckig ausrollen. Das Fleisch drauflegen und den Teig darüberschlagen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr beie 200° ca. 50 Minuten backen, dann bei 180° weitere 15 Minuten fertig backen.
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