Osterzopf Rezept
Rezept vom 24. April 2011 - 13730 Aufrufe
Zutaten
- 175 ml Milch
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 W. Germ
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eidotter
- 3 hartgekochte, gefärbte Eier
Zubereitung von Osterzopf
Germ in etwas lauwarmer Milch mit einem Esslöffel Zucker und etwas Mehl auflösen.
Mehl mit Milch, Zucker, Vanillezucker, den Eidottern und der zerlassenen Butter verrühren. Germmilch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals kurz durchkneten.
In drei gleich große Stücke teilen. Jedes Teil zu einem etwa 40 cm langen Strang rollen. Die Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Zopf flechten.
Die Eier in den Zopf drücken.
Im mit 50° vorgeheizten Backrohr bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten gehen lassen und dann bei etwa 180° im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten backen.
Mit etwas Staubzucker bestreuen.
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