Osterzopf Rezept
Rezept vom 14. März 2016 - 14381 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 350 g Mehl, 50 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 5 Tl Zucker, 1 Msp Salz und 3 El Rosinen
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Osterzopf
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Herkunft:
Deutschland Die Milch erwärmen, die Hefe mit einem Tl Zucker darin auflösen.
Alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten kneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf flechten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Er wird sichtlich größer.
Den Zopf mit Ei einstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
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