Osttiroler Apfelküchlein Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2016 - 15532 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 6 Äpfel geschält, entkernt, in 1/2 cm Scheiben geschnitten
- 3 Eier getrennt
- Prise Salz
- 150 g Mehl
- 180 ml Weißwein
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- Rapsöl zum Ausbacken
- Staubzucker
Zubereitung von Osttiroler Apfelküchlein
Herkunft:
Villgratental Das Eiklar mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Restliche Zutaten damit vermengen.
Die Äpfel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren, dazu passt ein Vanilleeis.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch