Pöllauer Sulz Rezept
Rezept vom 9. April 2014 - 13420 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200g Karotten
- 100g Gelbe Rüben
- 100g Petersilwurzel
- 250g gekochtes Rindfleisch
- 500ml kräftige Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- Saft und Schale 1/2 Zitrone
- etwas Zimt
- 14 Blatt Gelantine 25-30g
- etwas Öl
- Weißweinessig
- Kürbiskern oder Sonnenblumenöl
Zubereitung von Pöllauer Sulz
Zubereitungszeit:
240 Minuten
Herkunft:
Österreich Karotten und Rüben bissfest kochen und klein schneiden. Weich gekochtes Rindfleisch würfeln. Rindsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Gelantine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und einrühren. Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und Klarsichtfolie auslegen. Fleisch mit Gemüsewürfel vermischen und in die Form geben, mit Sud übergießen. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen bis es fest ist. Das Sulz vorsichtig auf ein Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Essig und Öl und nach belieben mit Zwiebel und Salat anrichten.
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