Palatcsinta mit Nussfüllung nach Károly Gundel Rezept
Rezept vom 28. Juni 2014 - 9373 Aufrufe
Zutaten
- •150g Mehl
- •2 Eier
- •1 Eigelb
- •200ml Milch
- Zucker
- Salz
- •150ml Milch
- •4El Zucker
- •50g Butter
- •200g Nüsse
- ev. in Rum eingelegte Rosinen
- Salz
Zubereitung von Palatcsinta mit Nussfüllung nach Károly Gundel
Herkunft:
Budapest,Ungarn Mehl,Ei,Eigelb,Milch,0,1 l Wasser und etwas Salz mit einem Schneebesen gut vermischen.Aus dieser Menge sollten 12 Palatschinken gemacht werden.deshalb drauf achten,daß sie dünn sind.Die Pfanne sollte nicht zu warm noch zu kalt sein.Nun zur Füllung.Milch mit Butter aufkochen, von der Platte wegstellen. Geriebene Nüsse, Zucker und Rosinen hineinrühren und etwas überkühlen lassen. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Milch dazurühren. In die Palatschinken füllen und heiss mit Schlagsahne servieren
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch