Palatschinken-Körbchen Rezept
Rezept vom 10. März 2014 - 10327 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Palatschinken:
- 1 Ei
- 1/8 L Milch
- 60 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- etwas Öl
- Fülle:
- 30 g Speckwürferl
- 170 g Philadelphia oder Topfen
- 1 kleines Ei
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Palatschinken-Körbchen
Palatschinken:
Die Zutaten zu einen glatten Teig verrühren
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
kurz rasten lassen
Fülle:
Speckwürferl ohne zusätzlichen Fett kurz rösten
abkühlen lassen
Philadelphia mit dem Ei verrühren
Petersilie, Schnittlauch und Speckwürferl beifügen und gut durchrühren
mit Salz und Pfeffer würzen
Ein Muffinblech mit 4 Muffin-Papierförmchen auslegen
aus dem Platschinkenteig 4 kleine Palatschinken ausbacken
und noch heiß in die Muffinförmchen geben
Fülle einfüllen
im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa 2o Minuten überbacken.
Ich reichte dazu grünen Salat - guten Appetit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch