Palatschinken mit Marmelade gefüllt Rezept
Rezept vom 15. September 2012 - 18339 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1/4 kg Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Mineralwasser
- 2 Stk. Eier
- 4 dkg Zucker (optional)
- Öl
Zubereitung von Palatschinken mit Marmelade gefüllt
Zubereitungszeit:
25 Minuten Mineralwasser, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig mit einem Schneebesen verrühren,
die Milch hinzugeben und zu guter letzt die Eier zugeben und gut vermengen.
In einer Pfanne, z.B. eine Fissler Palataschinkenpfanne eignet sich sehr gut,
Öl heiss werden lassen, denn Teig in die schräg gehaltene Pfanne dünn eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
Mit z. B. selbstgemachter Marillenmarmelade befüllen, einrollen, bezuckern und servieren.
Ich mache mit diesem Teig 10 dünne Palatschinken, der nicht gegessene Rest wird fein zu Fritatten geschnitten.
Gutes Gelingen!
Das Mineralwasser hat den Effekt, das der Teig lockerer " fluffiger " wird!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch