Palatschinken mit Topfenfülle Rezept
Rezept vom 30. November 2013 - 69742 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 100 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 2oo ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 12 g Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 20 g Rosinen
Zubereitung von Palatschinken mit Topfenfülle
Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit der Schneerute zu einen glatten Palatschinkenteig verrühren
etwas Butterschmalz in eine Palatschinkenpfanne geben und nach und nach 6 Palatschinken ausbacken.
Topfen, Zucker und Salz miteinander verrühren
Eier, Puddingpulver und Zitronensaft einrühren
Rosinen beifügen
Topfenfülle auf die Palatschinken aufteilen und einrollen
Auflaufform mit Butterpapier auslegen
die Topfenpalatschinken einschichten
und bei 160° im vorgeheiztem Rohr ca 15 Minuten überbacken.
Zu den Topfenpalatschinken reichte ich Vanillesoße - Mahlzeit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch