Palatschinken mit Topfenfülle Rezept

Palatschinken mit Topfenfülle Rezept

Rezept vom 30. November 2013 - 69905 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2oo ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 12 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 20 g Rosinen

Zubereitung von Palatschinken mit Topfenfülle

Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit der Schneerute zu einen glatten Palatschinkenteig verrühren
etwas Butterschmalz in eine Palatschinkenpfanne geben und nach und nach 6 Palatschinken ausbacken.

Topfen, Zucker und Salz miteinander verrühren
Eier, Puddingpulver und Zitronensaft einrühren
Rosinen beifügen

Topfenfülle auf die Palatschinken aufteilen und einrollen

Auflaufform mit Butterpapier auslegen
die Topfenpalatschinken einschichten
und bei 160° im vorgeheiztem Rohr ca 15 Minuten überbacken.

Zu den Topfenpalatschinken reichte ich Vanillesoße - Mahlzeit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen